您的当前位置:首页 > 体育学院 > 主题教育 > 正文

“强化党性锤炼 提升政治三力”体育健康学院党委 开展2023年党务干部培训

录入时间:2023-06-03 16:02:00     点击:

62日下午,体育健康学院党委在体育馆会议室组织开展“强化党性锤炼 提升政治三力”2023年党务干部培训,学院党委委员、纪委委员、组织员、党支部书记及支委参加培训会,会议由学院党委书记孔静主持。

培训会上,孔静领学了《新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中《不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力》内容,并向参培人员传达了《关于举办“强化党性锤炼 提升政治‘三力’”体育健康学院2023年党务干部培训班的通知》。孔静对与会人员作出三点培训要求,一是统一思想,提高认识。本次培训是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体落实,参培人员要认识到位、行动到位,把思想和行动统一起来;二是严格考勤,严明纪律。参培人员在培训学习期间要做到不旷课、不迟到、不早退,主动维护良好的教学秩序;三是学以致用,取得实效。参培人员要注重理论联系实际,对照工作,边学边思,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

全国党建工作样板支部——中药炮制与制剂系教工党支部书记,药学院中药炮制与制剂系副主任高飞作《制药遵法度 治党有力度——支部工作法交流》专题培训,高飞详细介绍了“四制支部工作法”的创建背景、基本内涵和先进做法,“四制支部工作法”将传统“四制”制药理论与保障和提升中药质量的相关性,融入到党建工作中,着力激发党员先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。

学校组织员、学校党委组织部组织科杨剑作《基层党组织规范化建设》专题培训。杨剑重点从发展党员、党员管理与教育、党费收缴使用、《支部工作手册》规范使用、组织关系转接等具体业务进行讲授,围绕党务工作中常见问题进行了细致的讲解,并对现场党务干部提出的问题进行了现场答疑。

围绕“加强组织力,突出政治功能,建强党组织战斗堡垒,赋能学院高质量发展”调研主题,参会党务干部聚焦党建引领业务发展谈感受、讲问题、提建议,进行了交流与讨论。

本次党务干部培训班围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育紧密开展,贯穿全年,采取主题教育理论学习、能力提升、实践研学、专题研讨等方式进行。

上一篇:知敬畏 守底线 廉洁修身育新人 ——体育健康学院党委开展警示教育主题党日活动

下一篇:【主题教育】体育健康学院顺利召开 学生职业能力提升调研启动会