您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 新闻动态 >> 正文

体育学院开展2020年党建与思政课题申报培训会

录入时间:2020-05-15 16:05:00     点击:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激发探索基层党建工作新思路,全面提升体育学院党建工作质量,515日上午,体育学院在会议室开展2020年党建与党建课题申报培训会,学院相关领导、全体辅导员以及参与2020年党建课题申报的教职工参加了此次培训,会议由学院党委书记丁廷孝主持。

本次培训会由管理学院党委书记杨支才主讲。第一阶段,杨书记从选题方向和标书准备出发,向在座教职工细致解答了党建与思政课题应当如何申报的问题。他首先指出,党建与思政类课题的选题要立足自身知识储备与理论背景,结合工作岗位,关注社会热点;其次,教师在课题申报时应当考虑自己的主攻方向,对研究的课题要进行长期的关注与深入的思考;最后,课题申报书应当注重科学性、先进性、实用性与可行性相结合。

培训会第二阶段,杨支才以“课程思政”为主线,展开讲述课程与思政如何更好的有机融合。他强调,课程思政并不是简单地将思政理论与课堂教学机械结合,而应当立足课程本身,将育人贯穿到教学全过程,真正做到春风化雨,润物无声。

杨支才书记为在场教职工带来了一场内涵丰富、启发思维的专题讲座,与会教职工深受启迪,在互动交流环节大家积极发言提问,杨支才书记对大家提出的问题给予专业解答,现场气氛轻松融洽。

本次培训会体现了体育学院党委对党建研究工作的高度重视,以提高党建水平为目标,对提升学院党建科研能力、加强基层党建工作队伍建设等方面起到了积极的助推作用,有利于学院增强党建科研短板,不断促进学院党建工作科学化。

供稿部门:党政办公室

供稿人:李保佳