您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 新闻动态 >> 正文

体育学院组织开展消防知识培训

录入时间:2019-11-11 12:41:00     点击:

为扎实做好学院火灾防控工作,提升全院师生消防安全防范意识和应急处置能力,118日下午,体育学院组织全院教职工开展消防安全知识培训,本次培训由成都利民消防宣传中心杜靖哲教官主讲。

培训会上,杜教官以生动的语言、鲜活的案例向在场教职工深入讲解了电器火灾的诱因、危害以及应对方式。杜教官强调,一些传统的灭火方式实质上是“伪科学”,非但不能遏制电器火灾,反而会引发更大程度的破坏。

培训会后,全体教职工在杜教官的带领下开展了消防灭火实操演练。演练中,杜教官就如何正确使用灭火器进行了示范,随后,全体教职工排队参与实际操作,以更加直观的方式巩固消防安全知识。

通过此次培训,有效普及了消防安全知识,提升了教职工对消防安全知识重要性和必要性的认识。下一步,我院将更进一步加强消防安全工作管理,做到人人防患,在岗同责,严格落实安全责任,有效减少安全隐患。

供稿部门:党政办公室

供稿人:李保佳