体育健康学院2023级新生见面会 暨开学第一课圆满结束

录入时间:2023-09-03 00:03:00     点击:

8月31日,体育健康学院2023级新生见面会在百会堂演播厅成功举办。体育健康学院院长、党委副书记谢卫、党委书记孔静、副院长韩玉姬、党委副书记杨花,学院各科室中心负责人和学生科全体辅导员出席本次见面会。会议由杨花老师主持。

开幕式在宏伟的国歌声中拉开序幕。首先,院长、党委副书记谢卫教授以《赓续奋斗,谱写学院发展新篇章》为主题,为新生同学们带来开学第一课。谢院长重点讲解了学院发展的概况、取得的荣誉及成就,以及对新生的期望与要求。促使新生了解院史、院情的同时,油然而生强烈的认同感和归属感。

随后,学院各科、室、中心负责人依次介绍了成员基本情况和工作职责,帮助新生熟悉老师和更全面了解大学学习生活。

学科建设办公室主任陈远莉老师作为教师代表发言,表达了老师们的殷切希望和美好祝愿,为新生们即将开始的四年大学生活鼓足干劲。

学生代表饶海用亲身经历,提醒学弟学妹们新生“碌碌无为”,通过努力学习,立足实践,不断充实自己的校园生活。新生代表朱真仪,怀揣着初入大学的激动的心情,代表全体新同学,向学校、学院领导老师和学长学姐们的迎新期间的辛勤付出表示感谢。

学院还为新生准备了成长清单,涵盖了大一至大四学年的学业成长、技能成长、职业规划等,帮助新生做好规划,尽早进入学习状态。

最后,全体新生佩戴校徽,齐诵“厚德 博学 精思 笃行”的校训,做出做一名合格的成中医学子的郑重承诺。

青春在于奋斗,青春在于拼搏,希望2023级全体同学在青春的赛道上奋力奔跑,“不负青春、不负韶华、不负时代”。

/蔡艺杰 文/贺洪武 审核人/贾瑞敏 签发人/杨花