乐跃的花园,繁星点点 ——体育健康学院蒲公英计划小队暑期社会实践圆满结束

录入时间:2023-08-21 11:40:00     点击:

为更好地感知社会、了解国情,提升专业素养、磨练过硬本领,引导偏远地区青少年养成健康科学的运动习惯,促进其身心健康、体魄强健,体育健康学院蒲公英计划小队于7月6日-7月22日去到了凉山彝族自治州德昌县乐跃镇乐跃完全中心小学以“夏令营”的形式开展暑期社会实践支教活动,受到了德昌县融媒体中心的宣传报道,以及该校师生和家长的热烈欢迎。

心之所向,一往无前。小队成员由学校护理学、社会体育指导与管理、体育教育、运动康复4个专业10名学生组成,运动康复2021级曾尚雨、社会体育指导与管理2021级2班龚正、陈坪荣担任队长。小队从对接联系、确定实践地点和单位,到实地考察、了解学校和学生基本情况,到制定和调整活动方案、教学计划,经过成员们四个多月的辛勤筹备和共同努力,小队顺利出队。

(小队通过汽水售卖筹集活动经费)

满怀期待,如约而至。7月8日举办了开营仪式,在介绍了“夏令营”的课程设置、规则和奖惩制度后,小队成员和小朋友们通过自我介绍破冰,增进了解和相互熟悉。

为了促进小朋友们养成健康科学的运动习惯,强健体魄,结合成员们的专业特长,开设了田径游戏、足球、篮球、武术套路、五步拳等体育课程.结合学校办学特色,开设了校史校情、中医文化、中药材香囊制作、健康教育等专业课程。

同时开设了美术绘画、剪纸、书法、趣味地理、历史小课堂、阅读分享等兴趣课程,丰富小朋友们的兴趣爱好和提高动手能力。

为检验教学成果,增强小朋友们的集体意识和团队凝聚力,增强同学们的兴趣和自信心,策划了书法、绘画、体育项目的比赛和趣味游戏,以及包饺子、过生日等团建活动。

夏日为期,终为相遇。在充满欢声笑语的朝夕相处中,队员们和小朋友们建立了深厚的情谊。时光如流,此次暑期社会实践于7月22日迎来了尾声。结营仪式上,进行了表彰仪式。随后,师生们共同歌唱歌曲,互道不舍。老师们为每一位小朋友们送上了嘱咐和祝福,希望孩子们健康成长,努力学习,未来去到更宽广的世界。

文/龚正 图/蔡艺杰 审核人/贾瑞敏 签发人/杨花