体育健康学院成功举办第十五届“杏林飞扬” 大学生校园体育文化节暨教学质量提升月活动 之本科毕业论文撰写能力提升讲座

录入时间:2023-05-31 21:18:00     点击:

为进一步规范体育健康学院学生毕业论文的写作,帮助学生掌握学位论文写作技巧,提升学位论文撰写质量,我院于2023年5月25日邀请专业理论/运动康复教研室教师刘天宇副教授在A314教室作“本科毕业论文撰写能力提升讲座”专题讲座,讲座由副院长韩玉姬主持,我院2020级学生参加此次讲座。

刘天宇老师从论文整体逻辑、写作方法、写作框架和研究内容、研究意义、参考文献格式规范等方面进行了详细讲解。同时列举并介绍了常见的几种论文主题框架,为同学们梳理了写作思路,强调论文各板块写作的注意事项,鼓励同学们“论文是写出来的”、“好文章是改出来的”、“写论文可以从模仿开始”,鼓励同学们大胆书写,先写后改,为同学们书写论文剥开了迷雾。

随后,学院教学科研科曾丹老师讲解了毕业论文的格式要求,强调了论文查重的严格性,告诫学生不可直接借鉴抄袭,避免论文查重率过高的情况出现。

本次讲座,对我院2020级学生的论文写作具有重要指导意义,让学生对论文写作有了更深刻的认识,拓宽了同学们的研究思路。同时,本次讲座有助于促进学生论文写作能力的进一步提升,为毕业论文撰写打下坚实的基础。

图/邹凤莹  /贾观  审核人/贾瑞敏  签发人/杨花