心成长,心力量 ——体育健康学院5.25心理健康活动圆满举行

录入时间:2023-05-29 22:26:00     点击:

为响应成都市教育局提出的“五育融心 从心启航的节日主题,提高同学们的心理健康素质,丰富校园文化生活,体育健康学院依托Sunshine心理工作站,和外语学院5月25日在李斯炽广场策划组织了形式丰富,趣味性、参与性强的心理健康活动。

活动当天,展示了在全校范围内征集的同学们在“5.25我爱我”这个日子里最想对自己说的话。激励同学们以乐观自信的态度认识自我、接纳自我、体会到自我的存在价值而积极迎接生活。

同时,心语传递和报纸传球两个活动参与的同学们反馈很好。心语传递是让同学们自愿挑选一张明信片并写下一句暖心的话,可以选择留下明信片与他人的交换,也可以选择带走。报纸传球顾名思义需要多人协作用一张报纸在其不破的情况下成功将球传递。通过这两个活动,是为同学们能够在互相的心语中得到鼓励,明白成长从来不是单打独斗,与他人的交流互助也很重要。

在现场,不仅同学们积极参加活动,学院党委副书记杨花和分团委书记贾瑞敏也前来暖场,在明信片上留下祝福的话语。525谐音也是“我爱我”,以此希望同学们能够珍惜生命,关爱自己。

活动结束后,工作人员也将留下的明信片收集起来以作纪念。心理健康的核心就是通过本次活动,更多的同学能够关爱、了解、接纳自我,进而去爱别人、爱社会。

图、文/黄奕  审核人/贾瑞敏  签发人/杨花

上一篇:成都中医药大学第十五届“杏林飞扬”大学生校园体育文化节 ——暨教学质量提升月活动之运动康复技能大赛初赛圆满举办

下一篇:体育健康学院成功举办2023年体育专业考研经验分享会