立鸿鹄志,做奋斗者—— 体育健康学院开展2022级新生理想信念教育

录入时间:2022-09-13 14:36:00     点击:

9月8日,体育健康学院通过腾讯会议为2022级全体新生开展了理想信念教育,主讲人是学院党委书记孔静,主题是《开天辟地的大事变》。

孔书记带领同学们一起回顾了中国共产党的诞生历程,讲述了中国共产党成立的历史意义,列举了建党百年中国共产党给中国和中国人民带来的翻天覆地的变化,总结了中国共产党带领人民一百年所取得的辉煌成就,并对“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神做出了生动阐释。

学习伟大建党精神,立鸿鹄志,做奋斗者,以理想信念补足精神之钙。孔书记借由李大钊曾说过的:以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生 告诫全体新生在未来的学习生活中应当“志存高远,放开眼界;功崇惟志,业广惟勤;躬身实践,知行合一。”

图、/ 龚正  审核人/贾瑞敏   签发人/杨花

上一篇:“我敢闯,我会创”—— 体育健康学院学子斩获互联网+省级“一金一银”!

下一篇:体育健康学院开展2022级新生大学学籍管理与选课指导