体育学院成功举办第十三届体育文化节暨教学质量提升月活动之基本体操比赛

录入时间:2021-06-09 13:30:00     点击:

体育学院于6月7日下午15:30在田径场开展了第十三届体育文化节暨教学质量提升月活动之基本体操比赛,此次比赛主要面向2018级体育教育专业和社会体育指导与管理专业展开,旨在提升同学们专业能力,增强教学技能。出席本次活动的有党委副书记杨花、学生科科长郑成强、分团委书记宋依君、实习老师郭小沅出席,并邀请操类教研室主任田燕、操类教研室教师赵莉、2017级学生何敏和周丽萍担任评委。

强健的体魄与健全的人格是未来生存与发展的基本保证,体操运动充满着活力,充满着时代的气息,本次比赛2个专业共12支队伍参加,比赛内容主要有课堂常规(集合,整队,清点人数,报告),队列队形以和第九套广播体操。

比赛在庄严的国歌中拉开序幕,各参赛小组以饱满的精神状态,嘹亮的哨音,整齐的步伐,展示了作为一名体育人的魅力风采。他们迎着微风细雨,面带微笑,昂首阔步勇敢前行,齐心协力为集体争取属于自己的那份荣誉。评委们认真地从动作、服装、进退场、精神面貌、做操质量等方面进行全方面评分。经过激烈的角逐,评选出了优胜队伍,最佳指挥员和最佳领操员。

比赛最后,田燕老师针对比赛中出现的问题,进行了细致的点评,给予了宝贵的建议。此次比赛,检验了课堂教学成果,让大三学子们对自身的专项技术技能有一个较好的认知,同时也增进了同学们彼此之间的了解,让班级更加的具有凝聚力。本着“友谊第一,比赛第二”的运动宗旨,同学们将以此为契机,达到“以赛促练”的目的,在不断夯实巩固自身专业技术技能的同时,也为今后投身社会教学实践打下坚实基础。

/胡晨风 文/汤韵竹 审稿人/郭小沅 签发人/杨花

上一篇:Sunshine心理工作站顺利举办5.25心理团体辅导活动