3·25“播散爱,疫情下的我和你” 主题绘画比赛圆满结束

录入时间:2021-04-12 15:58:00     点击:

为引导学生树立正确的心理健康观念,全面提升大学生心理健康素质,推进美丽校园建设,学校结合《四川省教育厅办公室关于加强心理健康工作预警和提示的通知》,开展了“3·25-善爱我”大学生心理健康月宣传教育活动。

此次活动以体育学院牵头,和外语学院共同围绕学校“播散爱,我和你”的主题,开展了主题为“疫情下的我和你”团体绘画比赛。本次主题绘画比赛以人为本,以“爱”为蓝本框架,希望同学们播散自我的小爱,促成疫情下的大爱环境,鼓励学院学子以积极、阳光的心态面对生活,发现身边的美好,以绘画的形式展现心中的美好。

3月23日-4月11日活动期间,活动通知发出后,同学们踊跃报名参加,最终收到22份团队作品。参赛团队上交了作品原件、作品电子版照片、分工及图画含义,对作品表达的含义进行详细阐述,渴望引发读者们“爱”的情感共鸣。经过线上投票和线下评委老师打分环节,最终决出一等奖4名, 二等奖5名,三等奖7名,

本次活动取得圆满成功。《与生命赛跑》,《与死神决战》、《The sun》、《以毒攻毒》、《四两“拨”千斤》、《疫情下的勇敢》、《勇气》、《武汉的樱花开了》、《在一起》、《阳光之下》等一系列作品无一不昭示着同学们抗击疫情的信心和决心,如果人人献出一点爱,世界将变成美好的人间,作品有言,人有爱。在一份份作品中,小爱在传递,大爱在播散。

供稿人:体育学院、外语学院分团委 学生会 审稿人:宋依君 签发人:杨花

上一篇:学习四史守初心 筑牢梦想担使命——体育学院与民族医药学院共同开展素质拓展活动