体育学院展开体育文化大讲堂之创新创业培训讲座

录入时间:2020-05-08 18:05:00     点击:

51日,体育学院在线上展开了体育文化大讲堂之创新创业培训讲座。体育学院分团委书记宋依君、2020年“互联网+”大学生创新创业全体参赛成员参加此次讲座,讲座由体育学院分团委 学生会外联部副部长杨涛主持。

本次讲座有幸邀请到了体育教育专业王俊、中医学专业邓婷涵、生物科学专业张云午,为大家分享他们的参赛经验。

王俊师兄提出了“创业实现人生价值”的观点,向同学们阐述了“什么是创业、为何去创业、怎样创业”,给大家分享了自己在创业过程中的基本技巧以及需要克服的困难。在分享最后,王俊也鼓励了大家创业中要积累知识,坚持不懈!

邓婷涵师姐强调,普通大学生在创新创业中最需要具备三点重要因素:观察力、吸收力和执行力。观察身边的人,吸收同学、老师的经验知识,敢于动手执行。同时也强调了思维逻辑、时间管理的重要性。

张云午师兄全面地介绍了“互联网+”大学生创新创业的整个参赛流程。还介绍了参赛的三个要素、如何撰写好项目书、路演答辩等,并分享了自己在参赛过程中的经验。

此次讲座的展开,让参赛选手门更加了解了什么是“互联网+”大学生创新创业比赛、如何备赛等,学习到了很多实用的技巧和方法,为大赛准备找准方向打下了基础。

/文 贾生鸿 高金辉   编辑:宋依君

供稿人:高金辉/贾生鸿   审稿人:宋依君  签发人:郭洁

上一篇:体育学院召开第62期入党积极分子及2020年春季发展对象培训班开班动员会

下一篇:体育学院分团委 学生会召开2020年春季学期第一次全体例会