您的当前位置:首页 > 体育学院 > 师德师风 > 正文

体育健康学院开展5月师德师风学习会

录入时间:2023-06-12 15:26:00     点击:

根据学校人事处《关于师德师风常态化学习安排的通知(5月)》要求,为进一步加强教师师德师风建设,提高全体教师的职业道德,规范教师的职业行为,学院各科室、教研室、中心组织教职工围绕《教育部关于推开教职员工准入查询工作的通知》开展师德师风学习活动并进行交流讨论。

大球教研室主任焦文辉表示,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准。教师失德,不仅影响学生身心健康,更可能挑战社会公序良俗、败坏社会风气。

小球教研室教师丁南杰说道,只有具备高尚师德师风的教师,才能打动、感染学生,才能把学生培养成为德智体美劳全面发展的合格人才、优秀人才。

操类教研室教师赵莉表示,师德师风建设是凝心铸魂、立德树人的基础性、系统性工程,必须抓实抓严,来不得半点马虎。

学生科辅导员贾瑞敏说道,严格执行从业禁止制度,把严把牢教师队伍“入口关”,不能让无德人员混进教师队伍,进一步加强师德师风建设。

师德师风建设,关乎党对学校的领导、关乎全面贯彻党的教育方针,关乎中国特色社会主义事业薪火相传。严把“入口关”的要求提醒我们:一个好老师,在成为教师之前就要注重道德品格的修养,从立志成为教师的那天起,就要用严格的尺子衡量自己,用更高的标准要求自己。