【主题教育】民传与艺术休闲教学党支部联合社会体育指导与管理学生党支部开展“大手牵小手 欢乐庆六一” 民族传统体育文化体验活动

录入时间:2023-06-03 10:39:00     点击:

61日,由校工会主办、体育健康学院分工会承办、民传与艺术休闲教学党支部联合社会体育指导与管理学生党支部组织开展的“大手拉小手 欢乐庆六一”民族传统体育文化体验活动在温江校区体育馆顺利开展,来自全校26个部门/学院的近百位“成小苗”参加活动,活动由体育健康学院党委书记孔静主持。

校工会主席宋岚在致辞中对参与活动的“成小苗”表示欢迎,对精心筹备此次体验活动的工作人员表示感谢。

本次活动分为民族传统体育项目展示、武术项目体验、放松指导三个环节。项目展示环节,舞龙舞狮、《本草纲目》搏击操、武术散打、养身功法、枪法刀法等具有民族传统体育特色的节目依次亮相,年仅十岁的“成小苗”铭月也作为特邀嘉宾进行了太极拳展示;武术项目体验环节,“成小苗”在校武术队和校散打队队员的带领下,分组进行少儿武术操、搏击、太极拳的学习;最后,在体医融合康复服务队队员的专业指导下,“成小苗”完成了运动后的放松训练。本次活动普及了民族传统体育文化知识,科普了科学运动的重要性,让“成小苗”更好地感受了民族传统体育文化活动的魅力。

结对共建聚合力、共谋创新同提升,本次活动中民传与艺术休闲教学党支部、社会体育指导与管理学生党支部充分发挥专业与支部优势,通过精心策划、训练表演、志愿服务等方式完成此次活动的组织实施,既是结对党支部共建的一次创新活动,也是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的具体实践。

体育健康学院党委始终坚持将主题教育同学院中心工作结合起来,贯彻落实主题教育总目标,以学促干,推动主题教育扎实开展,取得实实在在的成效。

上一篇:【主题教育】“强化党性锤炼 提升政治三力”体育健康学院党委 开展2023年党务干部培训

下一篇:【主题教育】体育健康学院顺利召开 学生职业能力提升调研启动会