【主题教育】体育健康学院党委开展“强化规矩意识 守牢安全底线 以学正风促发展”主题党日活动

录入时间:2023-05-12 18:42:00     点击:

511日,体育健康学院党委在行政楼五会议室组织开展“强化规矩意识 守牢安全底线 以学正风促发展”主题党日活动,全体教职工党员、第70期入党积极分子、2023年春季学期发展对象参会,主题党日活动由学院党委书记孔静主持。

活动共分为两个阶段,第一阶段邀请学校主题教育理论讲师团专家、马克思主义学院张龙成教授作《习近平新时代中国特色社会主义法治思想》专题讲座,张龙成围绕习近平新时代中国特色社会主义法治思想,重点阐释了“为什么要全面推进依法治国”“为什么要走中国特色社会主义法治道路”和“如何理解全面依法治国的总目标”。张龙成讲到,习近平法治思想丰富和发展了中国特色社会主义法治理论,是马克思主义法治理论中国化时代化最新成果。要坚持习近平法治思想在全面依法治国中的指导地位,牢牢把握全面依法治国政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障,切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治国全过程。

活动第二阶段,党委保卫工作部/保卫处/人民武装部安全管理科科长任礼红作校园安全知识专题讲座。任礼红结合师生校园生活实际,从国家安全、财产安全、交通安全、消防安全、场馆安全五个方面出发,深度剖析了校园安全风险的发生机制、防范技能,有助于提升全院师生的安全意识,为构建安全稳定的校园环境奠定了基础。

本次主题党日活动旨在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,教育引导全体师生党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护,切实增强师生规矩意识与安全意识。参会师生纷纷表示,参加此次主题党日活动受益匪浅,在今后的工作和学习中将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持学思用贯通、知信行统一,强化自身规矩意识,守牢安全底线,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

供稿部门:党政办公室

文:李保佳

图:龚正

审核领导:孔静、杨花