体育健康学院党支部调整换届选举工作顺利完成

录入时间:2022-05-12 10:35:00     点击:

为进一步加强学院基层党组织建设,强化党支部政治功能和组织力,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,根据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》等文件精神,体育健康学院党委对学院各党支部设置进行了适当调整,同时启动党支部换届选举工作。目前已全部完成支部换届选举。

学院党委高度重视此次调整换届选举工作,印发《中共成都中医药大学体育健康学院委员会教工党支部换届/调整选举工作实施方案》、《中共成都中医药大学体育健康学院委员会关于调整党支部设置的决定》通知。学院纪委下发《关于开展体育健康学院教工党支部换届调整风气监督工作的通知》。经民主推荐、资格审查、学院党委审批同意,各教工党支部于427日至57日分别召开党员大会进行选举,整个调整换届选举过程组织严密、程序规范、公开透明。选举产生了支部委员12名,其中支部书记4名,教学党支部书记实现“双带头人”100%全覆盖。

本次党支部设置调整和教工党支部选举工作是学院政治生活中的大事,学院党委全面加强组织领导,全线严守纪律规矩,全程坚持民主集中制,全心做好服务指导,通过党支部设置调整和选举工作,进一步提升了学院各党支部的凝聚力、战斗力和影响力,强化了基层党组织功能,为全面加强党的建设,促进学院“十四五”事业规划发展提供了坚强有力的组织保障。

供稿部门:党政办公室

文:李保佳 图:各党支部