体育学院党委组织专题学习习近平在清华大学考察时的重要讲话

录入时间:2021-05-14 17:01:00     点击:

513日,体育学院党委组织召开专题学习会,学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话。学院全体教职工参会,会议由学院党委书记丁廷孝主持。

丁廷孝领学习近平在清华大学考察时的重要讲话,讲话指出,教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。要研究真问题,着眼世界学术前沿和国家重大需求,致力于解决实际问题,善于学习新知识、新技术、新理论。要坚定信念,始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

丁廷孝对全院师生学习讲话精神做出了几点要求:一是要坚持学深悟透,坚持融会贯通,准确把握总书记重要讲话的精神实质和深刻内涵;二是各党支部要利用组织生活会、主题党日活动等方式,深入学习贯彻落实讲话精神,以此作为当前和今后一段时期一项重要政治任务;三是要聚焦学校“双一流”建设及学院“十四五”事业发展规划,立足体育学院实际,以习总书记讲话精神推动学院各项事业发展迈入新台阶。

学院院长谢卫强调,全院教师要按照习近平总书记的要求,勇于创新、实学实干,把握时代需求,勇担新时代的发展重任,坚持立德树人的根本任务。青年教师要按照好老师的标准,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师,要成为“大先生”,研究真问题,做好学生的示范。

围绕习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,全院教职工党员开展深入讨论,刘杨俊同志提到,我们身处在中国共产党建党100周年的关键历史节点,面临着许多机遇和挑战。作为高校的老师,我们应该做出自己的努力和应有的贡献。结合到自身专业的发展,做好学生的引导和培养工作。

徐巧同志谈到,习近平总书记在清华大学考察时谈美育、问创新、话体育,深刻感受到党和国家对于青年一代发展的关切和重视。作为一名青年教师,我们应该用高标准要求自己,扎实专业基础,提高学术科研能力,在时代的潮头认真钻研,敢于质疑,勇于创新,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

供稿部门:党政办公室

图文来源:李保佳、谢玉婷

审核人:丁廷孝