体育学院党委学生支部赴温江党史教育基地参观学习

录入时间:2021-05-18 10:03:00     点击:

为坚定学生党员理想信念,推动党史学习教育扎实有效开展,体育学院党委学生支部于5月13日下午前往温江党史教育基地开展“学习百年党史 汲取奋进力量”主题党日活动。

在解说员的带领下,全体党员参观了一楼的智慧党建数控中心。温江鱼凫先锋互动电视以短视频的形式向大家宣传党的知识,智能手机随时随地发布党史活动,此外鱼凫先锋公众号也已覆盖到全区的中青年党员,原有的智慧党建网升级为了鱼凫先锋网。

在“虚拟3D党史馆”,全体党员观看了舞台歌剧艺术电影《江姐》,电影讲述了地下共产党员江姐为保护革命同志,不畏酷刑,不畏生死,毅然走向刑场的故事。在场党员同志再一次切身感怀革命青年爱国情怀。随后,全体党员集体庄严宣誓,重温入党誓词。

在参观三楼展区时,解说员从新民主主义革命时期讲解至当今习近平新时代中国特色社会主义时期的斗争史。大家纷纷表示通过学习了解了“井冈山精神”、“延安精神”等精神的内涵,党的奋斗历程和伟大成就鼓舞了大家的斗志、明确了方向,进一步加深了各位党员同志为群众服务、为人民服务的信念。

通过本次主题党日活动,全体学生党员在温江党史教育基地中追寻革命足迹,重温入党史,增强了党员们坚守初心使命的思想自觉和行动自觉,巩固和升华理想信念。党员纷纷表示要主动学习党史,从先辈们身上得到更深的感悟,深刻践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

供稿部门:学生第三党支部

供稿人:罗越