“观红色影片·忆百年党史”————体育学院学生支部开展主题党日活动

录入时间:2021-03-29 10:25:00     点击:

325日,体育学院学生第一、第二、第三党支部组织学生党员开展“观红色影片·忆百年党史”主题党日活动,活动在学校图书馆红色影厅举行,学生第一党支部书记宋依君主持。

本次党日活动观看的红色影片为《辛亥革命》,影片共分为《血染黄花岗》《武昌城首义》《阳夏保卫战》《创建共和制》四个篇章,以时间为轴,讲述乱世之际,以孙中山为首的仁人志士决心推翻满清政府,建立共和体制的故事,生动还原历史,缅怀革命先烈。

观史而明智,不忘历史是为了警示现在。影片结束后,在座学生党员纷纷表示,影片中的革命先辈为信仰抛头颅、洒热血,这种可贵的品质激励在座党员同志不忘初心、牢记使命,进一步坚定理想信念,以饱满的热情投入到学习中去,为学校“双一流”建设和学院各项事业发展贡献自己的力量。

观影结束后,按照发展党员工作要求,学生第二党支部副书记杨顺翔带领三个学生党支部的预备党员完成入党宣誓。

供稿部门:党政办公室

供稿人:严婷/李保佳

审核人:杨花

上一篇:党建引领“我为群众办实事”——全民健身体育活动营正式启动