体育学院学生第一、第三党支部开展十二月组织生活会

录入时间:2020-12-29 10:27:00     点击:

1228日下午,体育学院学生第一党支部和第三党支部在A406室开展12月组织生活会,会议围绕学习《习近平给人民教育出版社老同志的回信》”“讲述英雄故事,强化爱国担当“观看爱国影片,迎建党百年”“四史知识竞答”“为了和平”等内容展开,并为第四季度入党的同志过政治生日

本次会议首先进行观看爱国影片,迎建党百年。观影活动结束后,支部的党员发表了他们的观后感悟。大家都深刻感受到:要牢记初心和使命,不能辜负这个伟大的时代。有强大的人民军队,有祖国保驾护航,每个中国人都是幸运和幸福的。

在“四史知识竞答环节,同志们踊跃进行账号注册并进入答题系统进行作答。随后学习爱国影片《为了和平》,抗美援朝、保家卫国,一个激荡时代的口号,深刻反映出中国人民的家国情怀、爱国精神。朝鲜战争爆发后,以美国为首的联合军悍然派兵进行武装干涉,侵犯中国东北边境空,大举向中朝边境进犯,严重侵犯中国主权、威胁中国安全。保和平,为祖国,就是保家乡,中华好儿女高举爱国主义大旗,团结一致迎战"野心狼。在朝鲜前线,志愿军将士们对祖国的爱炽烈又执着,三八线上的地下长城中,战士们用东西长安街给通道命名,表达出对祖国的深深眷恋;上甘岭的战斗里,五圣山后连北京"成为指战员坚守每一条坑道、每一条战壕的鼓舞力量;这一幕幕感人至深的情形,凝聚起克敌制胜的磅礴力量,奏响了曲曲爱国主义精彩乐章。我们应该勿忘历史,珍惜现在。

学生第一支部书记宋依君同志带领党员们对全国优秀共产党员周永开同志的事迹进行学习,并表示,党员同志要树立正确榜样,向先进党员看齐,强化党员意识,牢记党员身份,认真履行党员的责任和义务;要爱岗敬业、奋发向上,始终保持坚持不懈的斗志,高质量地完成本职工作;要不断学习,全面提升自身的综合素质,适应社会新形势的要求;把我们的祖国建设得更加繁荣富强和美好。

最后在给第四季度入党的同志过政治生日时,两个支部所有同志一起重温了入党誓词,再一次坚定大家理想信念,不忘初心,牢记使命。

供稿部门:体育学院学生第一、三党支部

供稿人:严婷

审稿人:李莉、宋依君