“不忘初心、牢记使命”主题教育系列之警示教育专题学习

录入时间:2019-09-30 09:58:00     点击:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分认识树牢理想信念的重要性,充分认识慎独慎微的重要性,切实筑牢反腐思想防线,929日,体育学院党委在会议室组织开展警示教育专题学习会,全院教职工参加了本次学习会,会议由学院党委书记丁廷孝主持。

会上,学院党委副书记郭洁结合中共四川省纪委四川省监委驻成都中医药大学纪检监察组编发的廉政读物《玉屏风》作题为《以案为鉴 坚定初心》的专题报告,通过对发生在成都中医药大学的十个反面典型案例的深刻解读,使广大党员同志居安思危、三省吾身。郭书记强调,廉洁问题归根结底就是思想问题、作风问题,学院党委要借助本次“不忘初心、牢记使命”主题教育契机,深入开展警示教育,持续转变作风、强化责任担当。

最后,丁书记就专题学习强调几点意见,第一,领导干部要提高政治站位,厘清学院廉洁风险点;第二,党员同志要深入检视自身,查摆不足;第三,全院教师要强调规矩意识和纪律意识,把学院各项部署落实到位。

通过本次专题学习会,全体教职工充分认识到警示教育的重要性与政治意义,与会同志纷纷表示,要以反面案例为镜,以坚定的理想信念坚守初心,以强烈的使命感勇担职责,立足教师岗位,提高政治觉悟,做好育人工作。

供稿部门:党政办公室

供稿人:李保佳

审核人:丁廷孝

上一篇:“不忘初心、牢记使命”主题教育系列之形势与政策专题学习会