您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 学院概况 > 学院领导 >> 正文

谢卫

录入时间:2022-05-07 11:07:00     点击:

谢卫,成都中医药大学体育健康学院院长、党委副书记,中共党员,教授,硕士研究生导师,成都体育学院教育学学士,四川大学历史文化(旅游)学院旅游管理硕士。

担任中国高等教育学会体育专业委员会休闲体育专业学组理事,四川省普通本科高等学校体育学类专业教学指导委员会委员,四川省休闲运动科学管理学会常务理事,四川省大学生体育协会副秘书长,四川省康复医学学会运动康复专委会副主任,四川省医学学会体医融合和非医疗健康干预专业委员会常务委员,四川省文化品牌发展促进会文旅专委会智库专家。

四川省一流课程、一流专业负责人;主持国家社科基金项目1项、省部级重点项目1项、省部级及国家体育总局项目2项;获四川省第十八次社会科学优秀成果三等奖1项;出版专著2部,主编教材2部,发表论文20余篇;完成体育旅游规划项目4项。

分管工作:全面主持学院行政工作。分管人事管理、财务管理、国有资产管理、实验室建设、外事工作、招生与就业工作、党风廉政建设,分管学院安全稳定工作,侧重负责学院业务工作和行政日常运行安全管理工作。联系学院党政办公室、体育场馆管理中心、竞赛训练办公室、大学生健康体质测试中心、体育科学研究所及社会体育指导与管理学生党支部。