您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 新闻动态 >> 正文

与职业男篮球员同行,加强学校体育与竞技体育相融合

录入时间:2023-03-27 10:55:00     点击:

2023年3月25日上午,由成都市温江区文化体育和旅游局、成都市温江区教育局共同主办的“CBA篮球联赛四川金强男篮进校园交流活动”在成都市温江区花都小学举行,我校男子篮球队参与本次活动。

出席活动的有成都市温江区文化体育和旅游局副局长俞元峰,四川金强蓝鲸篮球俱乐部副总经理吕双,四川金强男篮助理教练陈晓东,成都市温江区花都小学校长刘秀荣,CBA篮球联赛四川金强男篮运动员。

活动期间,CBA四川金强男篮运动员与我校男子篮球队队员相互交换了队旗与纪念品,随后,在CBA球员的带领下,进行赛前准备活动,我校男篮队员与金强男篮队员组合为联队,一起进行了全场比赛,场上双方球员互动频繁,配合默契,现场氛围热烈高涨。中场休息,进行了定点投篮比赛。赛后,四川金强男篮运动员与我校男篮队员进行了合影留念以表祝福。

本次活动由成都中医药大学协办,旨在深入贯彻落实党的二十大精神,促进学校体育和竞技体育全面发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。一直以来,我校高度重视体育工作,注重体教融合,通过此次活动,增强了学校体育与竞技体育交流融合,展现了我校篮球运动水平,进一步提升我校体育工作影响力,推动我校篮球运动创新发展。

供稿部门:大球教研室

图文来源:焦文辉

审核领导:谢卫

上一篇:“访企拓岗”促就业,校企协同谋育人—体育健康学院“访企拓岗”专项行动报道(二)