您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 新闻动态 >> 正文

体育健康学院邀请专家作科研能力提升系列讲座

录入时间:2022-12-08 18:31:00     点击:

为进一步提升学院教师的科研能力与水平,2022年12月08日,我院诚邀成都体育学院博士生导师程林林教授作专题讲座,题目为“评审视角聊课题申报”,本次讲座由体育健康学院院长谢卫主持,学院部分青年教师和学生参与本次讲座。

程教授从评审专家视角解读国家社会科学基金项目的申报工作,并围绕破题、国内外研究述评、研究的理论价值和应用价值、研究内容、已有的研究基础、参考文献等板块有针对性的进行了讲解和指导,总结了撰写国家社会科学基金项目申报书的重点、要点和注意事项;同时,程教授耐心细致的解答了老师提出的项目申报方面的疑问和困惑,并给予了极具建设性的宝贵意见,师生受益匪浅。

程教授丰富的科研经验、深厚的学术功底、深入浅出地讲解了课题申报的迷与惑,拓展了参与教师的科研思路和方法,对老师们参与国家社科基金项目的申报提供了一定的启示。

供稿部门:教学科研科

图文来源:曾丹