您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 新闻动态 >> 正文

乘势而为 团结奋进 努力开创体育健康学院高质量发展新篇章——余曙光校长带队调研体育健康学院

录入时间:2022-12-07 16:26:00     点击:

126日下午,余曙光校长带队深入体育健康学院调研指导工作。学院领导班子全体和部分科室负责人、教研室主任、支部书记代表参加调研座谈会。

会上,体育健康学院院长谢卫以《风正扬帆正当时 对标竞进绘蓝图 奋力开创学院高质量发展新局面》为题,从师资队伍、专业建设、学科发展、机构设置情况出发,重点围绕对标竞进推进学院高质量内涵式发展、高层次师资队伍建设、高标准人才培养、高水平科学研究、一流学科建设、高水平运动竞赛等方面,对学院对标竞进工作思路、目标、举措及成效进行了汇报。学院党委书记孔静汇报了学院党建和思想工作引领情况,党委副书记杨花、副院长韩玉姬就各自分管工作进行了汇报,与会教师代表分别围绕师资队伍、人才培养、教师发展、学科建设、体育竞赛等问题展开交流发言。

余曙光认真听取了与会人员的汇报,对学院当前发展态势和各项工作成绩表示充分肯定。针对会上提出的问题耐心解答,针对标竞进、学科建设、三全育人、科研平台打造等方面的工作提出指导意见,并为学院今后发展提出新目标、新思路。余曙光强调:第一,要乘势而为,树立远大志向。要深入贯彻落实党的二十大精神,在健康中国战略中找准工作着力点以党建提质引领发展增效以打造学术高地引领科研创新。在“十四五”期间继续保持前进动力,为推动四川体育强省建设、学校新一轮双一流建设和学院高质量内涵式发展作出积极贡献;第二,要凝练学科专业特色,突出优势。深挖体医融合的内在逻辑,树立特色强院意识,持续建设具有中医药院校特色的高质量高水平体育健康学院。落实对标竞进措施,提高专业建设质量,培养一流的新型应用型体育人才。第三,发挥体育育人功能,服务师生。持续做好公共体育课改革培养拼搏精神和规则意识,使学生养成运动习惯。聚焦社会服务与全民健身,做好教工俱乐部健身指导工作等,促进师生身体素质提升,增强“幸福成中医”的体验度。

学校党政办公室、发展规划处、人事处、教务处、科技处、资产与实验室管理中心、计财处、研究生院等相关职能部门负责人陪同调研,并就体育健康学院建设与发展中的相关问题作出具体指导。

供稿部门:党政办公室

图文来源:蒋浩、谢玉婷、李保佳

审核领导:谢卫、孔静