您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 新闻动态 >> 正文

体育健康学院邀请专家作国家社会科学基金项目申报讲座

录入时间:2022-11-23 11:29:00     点击:

为进一步提升学院教师的科研能力与水平,2022年11月22日,我院邀请成都体育学院博士生导师王广虎教授作线上专题讲座,题目为“国家社会科学基金项目的选题与申报书撰写”,本次讲座由体育健康学院副院长韩玉姬主持,学院青年教师参与本次讲座。

王教授从国家社会科学基金项目的选题展开详细讲解,对照往年国家社科指南,提出了选题可采用的“前缀模式”“后缀模式”和“混和模式”;同时,王老师结合案例,详实的介绍了国家社会科学基金项目申报书的撰写,从破题、研究思路、研究方法、研究的重难点等板块有针对性的进行了讲解和指导,最后,指出申报书的撰写一定要注意格式、段落、字数等细节工作的具体安排。

会后,老师们结合自己的科研经历和研究兴趣,踊跃提问,与王教授进行了深入的沟通和交流。此次讲座,王教授旁征博引,深入浅出,十分精彩,不仅仅让老师们增长了学识,启发了思路,也为老师们今后参与申报国家社科基金项目提供了有力的帮助。

供稿部门:教学科研科

图文来源:曾丹

审核领导:韩玉姬

上一篇:新突破:体育健康学院获四川省科学技术厅2023年第一批省级科技计划立项资助