您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 新闻动态 >> 正文

体育健康学院举办青年教师教学能力提升专题讲座

录入时间:2022-11-17 16:56:00     点击:

为进一步培养和提升我院青年教师教学能力,2022年11月17日下午,体育健康学院特邀成都市教育学院会理事、成都市教育学会体育与卫生分会副秘书长李玲老师作线上专题讲座,讲座题为《新课标背景下大单元教学理解与设计案例》。本次讲座由副院长韩玉姬主持,院长谢卫、副书记杨花以及学院青年教师和学生聆听了此次讲座。

李玲老师从青年教师的教学能力提升出发,主要从主要政策文件、体育课程标准改革过程、新课标的关键词、学练赛评一体化、大单元教学计划、教学策略、等方面展开讲座内容,生动详细地讲解了新课标背景下大单元教学理解与设计案例。

最后,副院长韩玉姬总结了此次讲座,李玲老师的讲座内容丰富,逻辑严密,深入浅出的讲解让老师们和同学们获益匪浅。讲座结束后,老师们和同学们纷纷表示对体育教学有了更深入的认识。此次讲座加快了青年教师专业化成长的步伐,对我院高效课堂的建设,必将起到积极的推动作用。

供稿部门:教学科研科

图文来源:曾丹