您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 新闻动态 >> 正文

省市区体育局领导莅临我校 调研全民健身与共建卡巴迪训练基地建设工作

录入时间:2022-05-18 11:31:00     点击:

516日下午,四川省社会体育指导中心主任孙勇、成都市体育局社体处处长蓝瑾、温江区文体旅局副局长李艳、俞元峰等一行9人莅临我校调研全民健身与共建卡巴迪训练基地建设工作,与体育健康学院院长谢卫、党委书记孔静、副院长韩玉姬和相关科室负责人座谈交流,并现场考察卡巴迪代表队训练和“后天来”教职工健身中心。

谢卫向调研组一行表示热烈欢迎并介绍学校卡巴迪代表队建设情况及未来建设发展规划。谢卫指出,“成都中医药大学·金温江卡巴迪代表队”是全国首支以高校、地方政府和协会共建的卡巴迪代表队,代表队以“水平突出、特色鲜明、服务力强”为建设宗旨,未来将通过共建,打造四川省级卡巴迪运动训练基地,建立四川省卡巴迪运动校园推广委员会,面向全省高校、中小学校园推广培训卡巴迪,通过与体育局共建推进卡巴迪项目进入社区,促进全民健身。同时将全力备战亚运会冠军赛,争取在亚运会全国选拔赛中取得优异成绩,为亚运会卡巴迪国家队输送人才,力争三年内将我校代表队打造成全国知名卡巴迪队伍。

调研组一行观看了卡巴迪代表队训练,对学校卡巴迪代表队建设予以高度肯定。调研组指出,温江是国家体育产业基地,国家全民健身示范基地,需要有特色性的运动项目作为支撑与引领,卡巴迪项目在成都中医药大学的建设是抓出了特色、抓出了实效,形成了系统的训练体系及完备的教练员团队。调研组成员一致表示将共同推进成都中医药大学·金温江卡巴迪代表队建设,下一步,还将推动东盟国家国际邀请赛、国家级卡巴迪赛事落地我校,并委托我校做好卡巴迪全民健身标准化推广工作以及科学健身社会体育指导员的培训工作。

座谈会后,调研组一行还现场考察了体育健康学院运动体适能中心和“后天来”教职工健身中心运动评估与处方中心,对我校全民健身工作给予了高度肯定。

供稿部门:党政办公室

图文来源:陈骏、李保佳

审核人:谢卫

上一篇:教学质量提升月之第五届“十佳教学新秀”公开课活动顺利开展