您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 新闻动态 >> 正文

新起点开启新征程——体育健康学院正式授牌并签订第二轮“双一流”建设目标任务书

录入时间:2022-05-12 10:32:00     点击:

511日下午,成都中医药大学新一轮“双一流”建设推进会在温江校区百会堂举行,学院全体领导班子参会。

会上,纪委书记郑学斌宣读《成都中医药大学关于成立现代中药产业学院、智能医学学院、体育健康学院、交叉学科研究院的决定》,院长、党委副书记谢卫,党委书记、副院长孔静代表体育健康学院接受校领导授牌并签订第二轮“双一流”建设目标任务书,原体育学院正式更名为体育健康学院。

据悉,依托体育学院组建体育健康学院是为了更好的践行“四个全面”,服务国家重大战略需求与地方经济社会发展,助力学校新一轮“双一流”建设。院长谢卫指出,大健康时代背景下,愈加强调个体身心与全生命周期的健康,体育运动在进行康复治疗、预防慢性疾病、促进身心健康等方面具有积极价值;将学校体育与健康相融合,是体育健康学院践行健康中国战略的应有之义,既是体育功能价值的体现,也使体育回归生活本真。

在学校新一轮“双一流”建设征程中,体育健康学院也迎来最好的发展时机,学院将以本次更名为契机,继续坚持党的教育方针和社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,进一步凸显“体医融合”的办学特色,明晰科学健身指导、运动康复、健康教育的人才培养方向,全院师生同心同德、抓住机遇、乘势而上,不断推进高质量内涵式发展。

供稿部门:党政办公室

图文来源:谢卫、李保佳

上一篇:省市区体育局领导莅临我校 调研全民健身与共建卡巴迪训练基地建设工作

下一篇:校级虚拟教研室建设试点 休闲体育理论与实践教研室建设研讨会