您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 新闻动态 >> 正文

多举并行,齐心抗疫 ——体育健康学院抗疫实录

录入时间:2022-04-10 09:37:00     点击:

47日下午,接温江区疾控部门通知,我校有一教职工被判定为密切接触者,根据学校党委的部署安排,温江校区实施封闭式管理。为积极应对严峻的疫情形势,确保校园的安全与稳定,体育健康学院迅速反应,主动作为,积极组织防疫抗疫。

狠抓落实扎实有序,逆行抗疫展示担当

学院党委、行政高度重视,迅速启动学院疫情防控工作预案,形成以党委书记、院长为组长,党委副书记、副院长为副组长,各内设机构负责人为成员的工作组。晚上8点,党政办公室主任蒋浩义无反顾返回学校,投身防疫一线,迅速行动,统计滞留教职工信息,统筹落实保障措施,在学院负责的核酸检测点点位上,引导学生登记信息、排队检测。

在听说武术馆突然断电的消息后,场馆中心主任魏华第一时间联系协调,得益于场馆中心的迅速反应,滞留教职工得到了充分的后勤保障,住宿、热水、电力等问题一一解决。

除了工作组的教职工外,无法离校的教职工们也纷纷参与到抗疫工作中来。在学院党政的领导下,在现场教职工的高效协作下,在师生的全力配合下,48日早上6点,学院圆满完成第五点位第一轮核酸检测任务。

迅速启动应急预案,平稳过渡线上教学

为保证本科生教学工作平稳运行,47日晚,副院长韩玉姬组织教学科研科召开线上会议,围绕线上教学质量得到充分保证,开展工作部署,教学科研科科长陈骏及时审核教师提交的授课信息并告知学生,确保教师与学生之间信息通畅。48日,学院37名教师共承担18门课程,109个教学班,218学时教学任务,学生总人数达3349,课程涉及专业理论课、专业术科课、公共体育课,学院教师严格按照教学进度和要求,充分利用线上授课平台,结合网络资源调整授课方式,线上教学井然有序,最大程度减少疫情对教学工作的影响。

温暖学工内外联动 育体育人同心战疫

在学院党委的领导下,学生科第一时间启动学院学生管理应急工作方案,全体辅导员校内外联动,快速形成“学院-辅导员-班级-寝室-学生”管理联络体系,建立信息双向互动机制,实行层层负责人制,线上线下共同做好学生管理服务工作。

辅导员贾瑞敏参与核酸检测点位组织协调,通宵坚守在核酸检测现场,保障核酸检测工作安全有序;在校学生积极加入志愿服务队伍,毕业班离校学生、在校党员主动请战,为疫情防控贡献力量;“乾动杏源”健体育人辅导员工作室制作运动减压健身视频发给在校各班心理委员指导各班学生运动减压健身,助力心理健康。

学院广大师生将进一步提高政治站位,认真落实防疫措施,积极发挥党员的先锋模范作用,发扬伟大抗疫精神,充分彰显体育担当。

供稿部门:党政办公室

供稿人:李保佳

审核人:杨花

上一篇:简讯:我院休闲体育理论与实践课程群教研室 进入校级虚拟教研室建设试点名单