您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 新闻动态 >> 正文

成都中医药大学建校65周年暨体育学院 “体医融合的时代解读”学术活动成功举办

录入时间:2021-10-22 11:06:00     点击:

10月21日下午,成都中医药大学建校65周年暨体育学院体医融合的时代解读”学术活动于逸夫南楼D-101教室成功举办。成都体育学院博士生导师廖远朋教授应邀做《膝关节功能障碍的运动康复策略》学术讲座。科技处副处长余成浩、体育学院党委书记丁廷孝、副书记杨花出席会议,学院教师代表以及运动康复专业学生共170多人参加此次讲座,讲座由学院副院长韩玉姬主持。

廖远朋教授从德国医学运动康复(MTT)的发展历程讲到目前中国运动康复事业的发展现状,并以膝关节为例,从膝关节的功能解剖、功能测评以及治疗三方面为大家讲述了膝关节功能障碍的运动康复策略。讲座内容丰富、精彩专业,不仅拓宽了学生们的视野,也让学生们认清专业的方向,为今后的学习奠定了基础。

讲座结束时,余成浩副处长代表学校和体育学院全院师生,感谢教授给大家带来的精彩讲座。他表示,2021年,是学校建校65周年的重要之年“十四五”建设新时期的开局之年,是学校高质量推进“双一流”建设进入跨越式发展新征程的“竞进之年”希望体育学院全体师生,继续秉承“厚德、博学、静思、笃行”的校训精神,开拓创新,攻坚克难,为学校“双一流”建设齐心协力,健康中国建设做出应有的贡献

供稿部门:教学科研科

图文来源:韩玉姬