您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 新闻动态 >> 正文

体育学院喜获2021年国家社科基金年度项目立项

录入时间:2021-09-26 12:37:00     点击:

2021924日,全国哲学社会科学工作办公室对2021年国家社科基金年度项目和青年项目立项结果进行了公布。我院谢卫教授申报的《藏羌彝走廊民族传统体育产业与文旅产业融合发展机制及路径研究》项目获批立项。该课题围绕国家提出体育产业高质量发展战略,倡导民族地区体育产业特色化发展,以此有效利用藏羌彝走廊丰富的民族传统体育文化资源特色,高质量推进藏羌彝走廊民族传统体育文化产业的发展。提出民族体育产业发展方向就是推进少数民族传统体育与旅游、文化等融合发展,促进产业系统结构的融合发展与功能的优化升级,推动多产业与民族传统体育文化的传承发展。

该项目是我院继国家社科基金西部项目和国家社科基金青年项目后,国家社科基金一般项目零的突破。国家社科基金项目是国家哲学社会科学研究领域层次最高、权威性最强、竞争最为激烈的资助项目。其直接反应了我院整体科研能力、学术水平,也是学科建设、学术评价的重要指标之一。

近年来,学院紧跟学校“双一流”建设步伐,出台多项措施促进教师提高科研积极性。学院下一步将以国家社科项目申报为抓手,进一步提升推动学院科学研究水平再上新台阶,力争在科研领域涌现更多的大成果、大奖项。