您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 新闻动态 >> 正文

课堂教学展风采 体育学院开展体育课程公开示范课活动

录入时间:2021-06-04 15:44:00     点击:

结合学校教学活动质量月活动安排,为进一步加强教师队伍建设提升课堂教学基本功,营造教师之间相互学习的良好氛围,不断提高教师队伍的专业素养和教学能力,提高课堂教学质量。我院于6月3日下午组织开展了体育学院青年教师公开示范课活动。院长谢卫、分党委书记丁廷孝、副院长韩玉姬及全体中青年教师参加了此次活动。

本次公开示范课由传统运动养生教研室教师杜景涛、赵诗和操类教研室教师田燕主讲。三位老师在课前进行了充分准备课中思路严谨、讲述清晰、示范动作准确到位,教学过程安排科学规范;课后教师们及时进行了讨论交流,从课程内容、教学方法等方面进行了沟通学习。

此次公开课展示活动,为示范教师提供了一个挖掘潜能、展现风采、超越自我的机会,也为其他教师提供了互观互学、融合借鉴的机会,在教师之间形成了互相学习的良好氛围,对我院教师整体教学水平的提高起到了积极引领示范作用。

/文 陈骏

审核 韩玉姬