您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 新闻动态 >> 正文

探索体教融合新路径,共筑校园篮球新发展

录入时间:2021-04-16 15:57:00     点击:

2021415日上午,成都市温江区篮球协会2021年第一次常务工作会议在国家篮球四川金强体育训练基地召开。成都中医药大学体育学院院长谢卫、体育学院大球教研室主任焦文辉受邀参加本次会议并授任协会职务,任谢卫为成都市温江区篮球协会副会长,任焦文辉为成都市温江区篮球协会竞赛部顾问。同时四川省篮球协会主席、温江区篮球协会名誉会长周仕强,温江区文化体育和旅游局副局长俞元峰等领导出席本次会议。

会议上,谢卫在讲话中向成都市温江区篮球协会在“十三五”时期所作出的贡献、付出的努力给予肯定和赞扬。谢卫表示,在根据习近平总书记关于体育强国的指示精神和《关于印发深化体教融合促进青少年健康发展意见的通知》的相关规定,双方应加快推进“体教融合”发展,本着“优势互补、互惠双赢、扩大合作、共同发展”的原则,思考探索深化“体教融合”有效路径。他强调,只有将体育和教育有机融合,才能让教育的成果更加扎实,才能让体育的作用更加彰显。只有加强双方的优势资源,深度合作,才能助推校园篮球的发展,促进地方篮球事业的进步。

未来下一步,双方将抓住“十四五”谋篇布局的良好机遇,积极推进、深化体教融合工作,形成深度战略合作,共筑创新“体教融合”新模式,携手探索“体教融合”新路径,推动工作迈上新台阶。

供稿部门:大球教研室

供稿:焦文辉