您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 新闻动态 >> 正文

体育学院组织开展防震减灾救灾宣传会

录入时间:2021-04-11 19:36:00     点击:

为切实做好防震减灾救灾工作,遇有突发事件能沉着、冷静、有效处置,根据上级文件要求,结合体育学院实际,48日,体育学院组织开展防震减灾救灾宣传会,领导班子及全院教职工参会,会议由学院党委书记丁廷孝主持。

会上,学院党政办公室主任蒋浩传达《成都中医药大学2021年度防震减灾救灾宣传教育工作的实施方案》文件精神,会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“人民至上,生命至上”的指导思想,提升防灾减灾救灾能力,增强学院师生防震减灾观念,全面提升学院师生应对各类灾害事件的防范意识和自我保护能力。

防灾减灾救灾工作事关师生生命财产安全,事关校园安全稳定,做好防灾减灾工作意义重大。学院党委书记丁廷孝就防震减灾救灾工作提出了以下几点要求:第一,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾重要论述,增强安全意识与责任意识;第二,坚持以预防为主、防抗救相结合,全面提升学院师生抵御各种灾害事件的综合防范能力;第三,要将防灾减灾知识融入日常教学环节,使安全宣传教育日趋常态化。

供稿部门:党政办公室

供稿人:李保佳