您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 新闻动态 >> 正文

体育学院分工会举办三八妇女节“魅力女性·绽放风采” 主题花艺沙龙

录入时间:2021-03-05 10:56:00     点击:

为深入贯彻落实“幸福成中医”发展战略,体育学院分工会于34日在体育馆会议室举办三八妇女节“魅力女性·绽放风采”主题花艺沙龙。学院分工会主席、党委书记丁廷孝,院长谢卫,办公室主任蒋浩亲临活动现场,向学院女教师致以节日慰问。

活动伊始花艺师给全体女教师介绍了插花的种类和步骤,同时讲述了插花和绘画、雕塑等艺术是息息相关的,在插花中更要注意黄金分割比例、色彩、层次以及永生花的护理方法。

讲座过后,花艺师亲自为大家演示插花技艺,展示了制作永生花的完整过程。各位女教师都兴致勃勃的拿起手边的花束,按照花艺师所讲授的方法动手制作,很多女教师还在制作中增加了自己的创意思路,让作品富有个性,更加鲜活。

本次活动旨在迎接三八妇女节,增强教职工的集体荣誉感,让广大教职工真切感受到“幸福成中医”的人文关怀;通过本次活动,各位女教职工学习了插花技艺,陶怡了性情,在花的世界里享受了一个特别而有意义的节日。

供稿部门:体育学院分工会

图文来源:李勇、谢玉婷

审核人:杨蕾