您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 新闻动态 >> 正文

体育学院教职工集体观看并座谈研讨大型纪录片《为了和平》

录入时间:2020-12-24 10:51:00     点击:

为深入贯彻落实学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育,教育引导广大师生厚植爱国主义情怀,弘扬主旋律、传播正能量,体育学院各科室、教研室、中心于12月2日—12月22日组织所辖教职工观看了大型电视纪录片《为了和平》,并围绕爱国主义情怀展开了座谈研讨。

纪录片完整再现了当年抗美援朝的前因后果,将中华儿女坚韧不屈的爱国主义情怀和敢于反抗帝国主义、勇于为祖国为理想牺牲的大无畏精神体现的淋漓尽致。教职工集中观看纪录片,接受了一次深刻的爱国主义教育和精神洗礼,充分感受到了中国人民志愿军的忠诚与担当,对伟大的中国共产党、伟大的中国人民志愿军的敬仰之情溢于言表。

观影结束后,老师们思潮澎湃、感慨万千,抗美援朝战争中全体志愿军战士及指战员、英雄的中国人民所共同铸就的伟大精神深深震撼了大家的心灵。教职工们纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,它凝聚着无数英雄先辈们的热血,我们应当更加珍惜当下的和平局面。

同时,我们更应该看到这一时期作为一名教育工作者身上所承担的重大使命和责任,要坚定理想信念,提高政治站位,增强政治自觉,继续发扬革命传统,赓续革命血脉,不忘初心、牢记使命,忠诚履职尽责,为扎实推进学校的“双一流”建设工作贡献力量。在教授专业知识、传播技能的同时,更要树立强烈的社会责任感和爱国精神。铭记历史,致敬英雄,我们要在教育中用实际行动继承和发扬革命英雄的优秀品质和伟大精神,在和平年代继续砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴这一中国梦贡献自己的力量。

图文来源:焦文辉/各教研室