您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 新闻动态 >> 正文

探索教学新模式:我院教师陈远莉作研修培训分享报告

录入时间:2019-10-11 16:48:00     点击:

2019年10月11日下午,在体育馆会议室我院小球教研室陈远莉老师对其参加的2019年武汉研修培训学习做分享报告,与在座教师共同探索教学新方法。会议由学院党委书记丁廷孝主持、全院教师参与。

陈老师围绕“深度融合背景下的课堂教学改革”,分享了在武汉研修培训的所得所感,具体分为三个部分:第一,对我校组织的青年骨干教师研究培训内容做一个概述,介绍了华中师范大学培训期间的学习内容。第二,围绕华中师范大学的信息化教学改革经验,将混合式教学、小班研讨、虚拟仿真、新型教法进行了详细阐述。第三,结合体育教学现状与改革现实,对体育教学优化设计、体医融合理念以及体育课程评价等内容进提出了教学改革设想。

陈老师的研修学习分享,使参会老师获益匪浅,进一步提升在场教师的教学管理能力,开拓教学思路。

供稿部门:教学科研科

供稿人:曾丹