您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 新闻动态 >> 正文

体育学院党委组织学习《中国共产党党员教育管理条例》

录入时间:2019-05-29 11:20:00     点击:

528日,体育学院党委组织全体党委委员、党支部书记开展《中国共产党党员教育管理工作条例》学习会,会议由学院党委书记丁廷孝主持。

会上,党政办主任蒋浩带领党委委员、党支部书记学习领会《条例》出台背景、重要意义。会议指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员管理工作的基本遵循。《条例》的制定与实施,对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有重要意义。每个党员,无论党内职务高低,都必须按照党章要求和《条例》规定,接受党组织的教育管理。

会后,丁廷孝对提出学习要求:第一,各位党委委员要坚决深入领会《条例》精神,以“四个合格”共产党员的标准严格要求自己,知行合一;第二,各支部要组织党员尽快学习《条例》精神,充分发挥基层组织战斗堡垒作用和党员干部先锋引领作用。

(文/李保佳,图/赵莉)