您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 学生工作 > 资助工作 >> 正文

感恩于心,报之于行——体育学院受助学生助力疫情防控

录入时间:2020-03-27 17:49:00     点击:

疫情无情人有情,众志成城渡难关。在抗击疫情关键期间,我院受助学生积极作为,冲锋在前,通过参与疫情防控志愿服务和支援武汉募捐活动,为抗击疫情奉献自己的青春力量。他们在享受国家资助政策的同时,不忘以自己的实际行动感恩回报国家和社会,彰显自己的责任与担当。

动投身第一线,志愿服务保防控

2016级运动康复专业学生唐倩,是国家助学金获得者,也是一名党员,面对新冠肺炎疫情,她勇担重任,主动请缨加入到疫情防控的队伍,在家乡简阳市灵仙乡白马庙村做志愿者。路口执勤、排查过往车辆、宣传防控知识,到处可见这位小姑娘的影子。

2017级体育教育1班学生韩亚静,是国家助学金获得者,也是一名党员同志。疫情爆发后,她穿上红马甲,和居委会工作人员一同戴好口罩、走上村口。韩亚静和其他志愿者一同张贴防疫宣传页、排查来往人员情况、审核居民的健康信息。北方的冬天寒风凌冽,但是每当她想到还有许许多多的志愿者和工作人员坚守在一线,就再次充满干劲。

2018级体育教育1班学生杜雨昕,是国家励志奖学金、国家助学金获得者,积极参加洪雅县槽渔滩镇抗击疫情志愿者活动和疫情防控工作,为家乡抗疫贡献自己的一份力量。杜雨昕同学协助工作人员对进入场镇的人员进行通行检查;对来往车辆、人员进行体温测量,口罩佩戴劝导。

据不完全统计,目前我院已有39名享受国家资助政策的学生参与了各地的疫情防控志愿服务工作

踊跃捐款献爱心,携手助力战疫情

为支持武汉新冠肺炎疫情防控工作,学校支援武汉红会医院设立新冠肺炎感染职工关爱专项基金并发起了募捐活动,我院受助学生积极响应,通过支付宝、微信等形式踊跃捐款。经统计,此次支援武汉募捐活动共收到了来自我院139名受助学生的5749.66元捐款。其中有一名国家助学金的受助学生捐出了300元,她说到“我家在彭州,08年在经历‘5·12’地震时,感受到了来自全国对我们的支援,高中、大学一直深受国家的支持与帮助,这次我没有能力去一线帮助疫区的人们,想借助学校募捐,表示一下自己的心意”。

在校期间,他们得到国家给予的帮助,能顺利完成学业。而在疫情来临,他们不忘感恩,尽己所能为战“疫”出力,展现出了受助大学生奉献国家、回馈社会的精神,也是对那些奋战在防疫第一线的工作人员最暖心的问候。

供稿人:李莉   审稿人:郑成强   签发人:郭洁