您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 学生工作 > 学生党建 >> 正文

疫情防控 体育学院学生党支部在行动

录入时间:2020-03-27 11:53:00     点击:

疾风彰劲草,岁寒知松柏。突如其来的新冠肺炎疫情,是对各级党组织和广大党员干部“守初心、敢担当”的检验和考验。体育学院学生党支部在学院党委的领导下,积极号召支部党员充分发挥先锋模范作用,把投身疫情防控第一线作为践行初心、敢担当的磨刀石,让党旗高高飘扬在疫情防控的第一线。

战“疫”一线,闪耀初心

哪里任务重,哪里就有党员身影。疫情发生以来,支部党员克服困难,踊跃报名参与所在社区志愿者服务工作,助力社区一线战“疫情”。截至目前,学生党支部已有学生党员和入党积极分子共10人走上防疫一线,他们协助站点排查、入户登记、疫情防护宣传、消毒、协查体温、发放防疫物资等,以他们的方式,发挥着他们防控疫情的能量。他们说:“我们是党员和志愿者,在抗击疫情的关键时刻,要冲在第一线,发挥带头作用,兑现入党承诺。”

爱心捐款,情满初春

228日,学生党支部倡议发起“爱心捐款、助力战‘疫’”的通知一下发,支部各党小组微信群第一时间就热闹起来了,“我捐款50、“我捐款20元”的消息此起彼伏。大家纷纷线上转账,为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款,以实际行动支持疫情防控、践行初心使命。支部党员杨翠萍表示: “我虽然不能到抗疫一线,但也想尽自己的绵薄之力,助力疫情防控,力争早日打赢这场疫情防控阻击战!”

支部部分党员捐款截图

此次爱心捐款坚持自觉自愿、量力而行的原则,充分尊重党员意愿,不提硬性要求。支部在发起倡议当天便收到来自51名党员的2180元善款。

/  体育学院学生党支部    审稿人:郑成强     签发人:郭洁