您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 学生工作 >> 正文

浓浓敬老情 炎炎夏日伴老行——夏天的微笑小队2023年暑期社会实践社区入户探访进行中

录入时间:2023-08-21 11:18:00     点击:

为认真贯彻习近平总书记关于发展养老服务的重要论述精神,贯彻落实《成都市关爱居家和社区老年人工作实施方案》,响应成都市健全居家老年人关爱服务体系,成都中医药大学体育健康学院夏天的微笑小队与成都市益相伴社会服务中心合作于77--720前往温江万盛社区、北街社区等11个社区,以点成面,继续开展为期两周的暑期社会实践入户探访活动夏天的微笑小队以社区空巢、残疾、失独老人为主要对象,以入户探访、健康知识普及、助餐、推拿按摩为主要内容,兼顾防诈骗、安全隐患排查等内容,学期内周末分散开展和寒暑假集中开展同步进行。

活动开始前,有序组织了多次专题培训。邀请针灸推拿专业郑成强老师培训推拿手法、常用灸法,邀请医学等相关专业师生培训使用电子血压器、水银血压仪的使用方法及使用时的注意事项,老年基础疾病、继发性疾病预防或缓解的基本方法以及生活习惯注意事项、饮食禁忌汇总、药膳方案制作等邀请小队上一任小队成员运动康复专业李佳颖讲解入户探访的注意事项及经验,和传统养生功法八段锦、太极拳、五部拳的教学练习。