我院学生在学校首届模拟政协提案大赛中荣获佳绩

录入时间:2023-06-06 16:09:00     点击:

为引导青年学子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强我校学子熟悉我国政治运行规则和国家治理模式,将所学知识与社会实践相结合,成都中医药大学学生会举办“发青年之声,献青春之智,聚青春之力”首届模拟政协提案大赛。我院学生会接到通知后,认真组织运动康复2020级学生柯玲玲和2021级学生凡晶两名同学参加大赛,最终两位同学所提交提案《关于推进我校运动康复专业建设的提案》在本次大赛中脱颖而出,荣获二等奖。

两位同学的提案充分立足所学专业,针对我校运动康复专业目前发展现状,相关课程设置,学科排名情况,从专业宣传、师资人才引进、专业课程安排等多个角度提出相关意见和建议,提案具有严肃性、科学性、可行性,内容符合实际,针对性强,表述清晰,用语准确,充分调研

本次大赛取得的优异成绩充分展现我院学生的发现问题、分析问题、解决问题的能力以及政治参与能力。我院将进一步以立德树人为根本任务,以“一心五环”为抓手,培养学生综合素养。

图、文/凡晶 审核人/贾瑞敏 签发人/杨花

上一篇:【主题教育】体育健康学院顺利召开学生职业能力提升调研启动会

下一篇:体育健康学院成功举办第十五届“杏林飞扬” 大学生校园体育文化节暨教学质量提升月活动 之本科毕业论文撰写能力提升讲座