体育健康学院成功举办养成教育-学风建设启动仪式

录入时间:2022-12-06 14:42:00     点击:

为进一步引导学生自觉正言行、律举止、修内涵,结合新生入学后的适应性教育,落实学校“加强养成教育,促进优良学风”活动提升学生素养和学院学风建设水平,体育健康学院于11月29号12:30在D教427教室举行了养成教育-学风倡议启动仪式。本次仪式线上线下同步进行,学院党委副书记杨花、学院分团委书记贾瑞敏、李莉、周涵老师,学院各个年级三个专业的寝室代表及各班班委出席启动仪式。启动仪式由学院分团委秘书长兼生活自律部部长苏杨龙主持。

首先,杨花书记讲到了学校、学院开展学风建设的目的及意义,以及要求同学们要做到早起早睡做起、晨练晨读、寝室建设、规划奋斗。关心同学们的寝室生活、学习情况,结合了自己学生时代,与各同学们进行经验分享。

在启动仪式上,同学们在主持人的带领下齐读体育健康学院养成教育-学风建设倡议书, 促使同学们做好大学计划和人生规划,建设优良学风和和谐院风。同时,学院为每一位同学们发放寝室椅子隔音垫,促使同学们构建和谐融洽的宿舍关系。

在国家提倡终身学习的今天,良好的学习氛围和学习状态的养成不是一蹴而就的事情,需要同学们长期坚持。希望同学们秉承“厚德、博学、精思、笃行”的校训,养成良好的学习、生活习惯和和谐融洽的寝室氛围。

图、文/苏杨龙  审核人/贾瑞敏  签发人/杨花

上一篇:“我点亮他们的同时,他们也点亮了我” —体育健康学院学子何浩东参与凉山州顶岗支教

下一篇:青春心向党 奋进新征程 体育健康学院迎新“三球争霸赛”圆满落幕