体育健康学院学工队伍校内校外联动齐抗疫

录入时间:2022-04-10 10:54:00     点击:

2022年4月7日,接温江区疾控部门通知后,学校立即启动疫情防控安全预案。为积极配合学校疫情防控工作,确保在校学生的生命安全和健康,在学校、学院党委的统一领导部署下,学生工作队伍第一时间启动学院学生管理应急工作方案,学生科全体辅导员校内外联动,线上线下共同做好学生管理服务工作。

快速反应,启动预案

7日晚,学生科快速反应,启动学院学生管理应急工作方案,快速形成“学院-辅导员-班级-寝室-学生”五级管理联络体系,建立信息双向互动机制,实行层层负责人制。

加强管理,教育引导

全体辅导员时刻关注最新防疫要求和工作要求,落实疫情防控相关部署,建立学院学生疫情防控管理联络工作群,做到线上线下相结合,共同编织疫情防控“防护网”。及时发布疫情防控相关通知,保持信息传达反馈畅通。以疫情防控为契机加强学生干部、各班学生思想政治教育与价值引领。

毅然逆行 真情驻守

学院党委副书记杨花第一时间从家驱车赶到现场,通宵坚守在核酸检测第一线, 配合学校疫情防控安排,带头执行疫情防控要求。同时安抚同学情绪,缓解焦虑,主动反馈和解决同学们的困难,共筑疫情防控的安全防线。辅导员贾瑞敏老师参与核酸检测点位组织协调,通宵坚守在核酸检测现场,保障核酸检测工作安全有序。

党员冲锋  率先垂范

一名党员一面旗帜,一名党员一份担当。我院在校学生积极加入志愿服务队伍,毕业班离校学生、在校党员主动请战,为疫情防控贡献力量。

疫情防控 一起行动

依托“乾动杏源”健体育人辅导员工作室制作运动减压健身视频发给全校各班心理委员指导各班学生运动减压健身,助力心理健康。

图/文 李莉 郑成强    审核人/郑成强 贾瑞敏    签发人/杨花