寒冬时节送温暖,浓浓关爱显真情

录入时间:2021-12-24 16:59:00     点击:

12月24午,我院党委副书记杨花、学生科科长郑成强、辅导员们前往学生公寓,看望正在复习迎考的学生,同时慰问家庭经济困难学生并为受助学生送上温暖冬衣。

老师们走访学生公寓,全面了解学生的思想、生活、学习等情况。杨书记与同学们亲切交谈,询问在校学习生活情况、督促同学们认真备考期末考试,希望大家在接下来的生活学习中,能做到关心同学,在学习生活中更加的刻苦努力。随后,老师们挨个走访受助学生代表的寝室,为家庭经济困难学生送上温暖冬衣。

这次冬衣补助活动,不仅仅给予了受助学生生活上的帮助,更给予了他们精神上的鼓励与关怀。受助同学在收到补助后纷纷表示: 冬衣补助不仅是物质上的帮助,更是一种精神上的激励与促进,鞭挞。

目前,我院积极推进国家资助、学校奖助、学生自助位一体”的发展型学生资助工作体系建设,不断完善资助政策,创新资助育人方式,提高资助育人服务能力,给予家庭贫困学生更多思想上的关注、学习上的帮助、生活上的关心,给予更多能力提升、励志成才的机会和条件,从而推动学生资助工作向高质量发展希望我院学子坚定信念,正视困难,刻苦学习,增强本领,感恩励志,早日成才。

供稿/李莉 供图/付家聪 审稿、校稿:杨花