强化学风建设 助力学生成长成才 ——体育学院开展学风建设活动

录入时间:2021-11-23 16:33:00     点击:

为进一步加强体育学院学风建设,对标学校“双一流”建设要求,营造良好的学习氛围和育人环境,我院制定了以“爱国励志 求真务本 笃实力行”为主题的《体育学院学风建设各活动具体实施方案》(以下简称为《方案》),围绕学风建设各环节开展工作。

根据方案要求,我院将启动学风建设动员大会暨学生干部培训会、学生党支部专题组织生活会和班级学风建设主题班会,实现学风建设动员全覆盖,让同学们充分认识和了解到加强学风建设的目的、意义和要求;通过举办“我的课堂笔记”、“优良学风班”、“优良学风宿舍”、“优秀校友经验分享会”等丰富多样的活动,让同学们明确学习目标,取长补短,提升自我。

在本学期末,我院将围绕“以体育人”目标,开展学风建设阶段性总结,进一步完善学风建设的制度体系,强化学风建设的培育体系,强化学生教育管理,聚焦优良学风建设,努力实现“四个回归。

供稿/王彬鑫  审稿/宋依君  校稿/杨花