体育学院体育教育2020级1班成功举办学年总结大会

录入时间:2021-10-20 10:20:00     点击:

9月16日下午3:30,体育教育2020级1班学年总结大会在B208圆满结束。本次活动有幸邀请到体育学院党委书记丁廷孝,体育学院党委副书记杨花,辅导员陈梓贤出席。

大会全程由宣传委员邹萍同学主持。会议由丁廷孝书记带领大家学习习近平总书记“七一”重要讲话精神拉开帷幕。丁书记指出,建党精神是中国共产党不断发展壮大、一路奋勇前行的重要精神源泉,是照亮百年奋斗征程的“光”。回望建党百年历程,青春是我们党与生俱来的优秀基因,青年是我们党干事创业的力量基石,在座的青年大学生,作为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望,作为祖国的未来,作为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,应当薪火相传伟大建党精神,举“光”前行,聚力奋进,闪耀爱国之光、守护初心之光、追寻奋进之光,照亮中华民族伟大复兴之路。同学们全神贯注,认真学习,汲取知识,对自己有了更高的要求和使命感。

之后由班长邹林峰作班级年度总结发言,对班级过去一年发生的变化作了一个全方位的总结,并对学习成绩进步较大及优异的同学进行表彰。随后学习成绩优异同学代表石含铃发言,成绩进步最大同学杨君凤分享学习经验。最后,全班同学一起观看记录本班同学进步历程的视频,同学们感慨万千,总结过去一年的经验,并更加明确未来三年目标。

会议最后,由杨花副书记总结发言,她引用了习近平总书记为青年提出的五个比喻句:“青年像一块玉,玉不琢,不成器;人不学,不知道;青年像幼苗,需要精心呵护,需要培育品德;青年理想如同行船航标;青年阶段就像第一颗扣子;青年阶段就像海绵吸水一样。”,向大家提出宝贵的建议和希望。这些生动的比喻传递了对我们的殷切期望,希望我们着温暖和力量,为未来奋斗与奔跑!

供稿、图/体育教育20201班   审稿/郑成强  校稿/杨花