不忘初心 砥砺前行(三)

录入时间:2021-06-14 10:48:00     点击:

实习、考研、就业在即,学院高度重视学生良好工作习惯和学习习惯的培养,为确保学生能实现教学角色完美转变,在实习期间习得真本领,为考研做好准备,体育学院于6月10日下午在B201开展了体育教育专业2018级实习动员会及2017级优秀毕业生经验分享会。本次交流由教学科研科教师黄世英、辅导员宋依君、实习教师郭小沅出席,体育教育2018级学生参加。

实习是体育教育专业学生学习成果应用、人才培养目标检验的重要环节,通过实践,可以让学生熟悉社会工作环境,了解什么是体育教学、如何做好体育教学,培养社会责任心、增强社会责任感。在实习宣讲阶段,黄老师讲解了实习期间的安排,包括实习纪律、实习手册填写细则。黄老师还强调与实习单位相处融洽的秘诀就是学会尊重、做事积极、态度端正。最后,黄老师殷切寄语,希望体育教育专业的同学能在实习期间收获颇丰。

在本次交流会中,2017级毕业班同学将自己的考研、考公招、找工作经历进行了分享。它山之石,可以攻玉,经过长达一个多小时的传经送宝,2018级的同学们有了各自的奋斗目标。本次交流会上体育教育专业的罗世军、王涛、王霞、杨潮四位同学就自己考研与就业经历进行了分享,罗世军同学针对自己学习过程经验进行分享,强调学生心理状态的重要性,并叮嘱学弟学妹要脚踏实地,立志高远;王涛同学详细分享了自己考选调生阶段所做的相应准备工作,包括公考流程、内容等,强调要坚定心中理想,要找到自己的定位;王霞同学就考研发表了自己的见解,强调选择适合自己的网络课程进行学习,需合理安排时间,阶段性进行复习,放松心态,从容应考;杨潮同学则就自己考教招历程进行了分享,提及主动关注招聘信息,需适当安排阶段学习计划,做好充分的准备,不要毫无准备进行裸考,面试过程中也需注意场合的正式性,良好的展现自身精神风貌。

本次实习动员会和优秀毕业生经验分享交流会庄重而温馨,为即将离开校园启程下一站的同学们提供了诸多值得学习和借鉴的经验。

供图、供稿/曾玉  审稿人/宋依君  签发人/杨花