奋斗书写青春 自强赢得未来——我院学子入围“自强之星”

录入时间:2021-05-25 11:13:00     点击:

520日,成都中医药大学在百会堂演播厅举办了主题为承百年红船业,传千载松柏志”的第六届自强之星评选活动,我院党委副书记杨花和候选学生杨顺翔出席次活动。本次活动旨在弘扬自强不息、逆境拼搏的民族精神,寻访具有艰苦奋斗、自强自立气质的学生榜样。

前期各院系选拔,我院学生杨顺翔进入到本次决赛。评委结合候选人现场展示事迹材料以及展示情况进行评分。

宣讲过程中,我院学子杨顺翔基于自身经历,从筚路蓝缕的生活开端讲述自强自立性格的养成,以自强不息的体育之路阐述自强的奥义,并以学习生活中争优创先、课外竞赛中摸索成长、学生工作中砥砺自我和社会实践中甘于奉献这四方面内容向我们展示了他用奋斗去书写大学青春。最后,经过激烈的角逐,我院学子杨顺翔成功入围自强之星”。

经过此次自强之星的评选活动,在我校大学生中树立了一批勤奋学习、不畏困难、勇于进取的先进典型,也激发了广大同学向典型人物学习的热潮

/沈丁琳 /胡伟琪 审核人/宋依君 签发人/杨花

上一篇:体育学院青分队开展“5.20邂逅青春的故事”志愿活动

下一篇:体育学院成功举办“魅力体育”第十三届体育文化节暨教学质量提升月活动之说课比赛