体育学院召开第一次学生代表大会

录入时间:2020-12-09 15:26:00     点击:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、团的十八大精神,贯彻落实学校第二十八次学生代表大会精神,更好地服务学校“双一流”建设我院2020年12月6日在百会堂213召开第一次学生代表大会主题为“坚定理想信念,发扬体育精神,练就过硬本领,为学校‘双一流’建设汇聚青春力量”学院党委书记丁廷孝、院长谢卫﹑副院长韩玉姬﹑党委副书记杨花、学生科副科长、分团委书记宋依君、辅导员陈梓贤、第十四届学生会主席张思润以及学院的63名正式代表参加了此次会议。

此次会议分为预备会议和正式会议,预备会议由分团委副书记杨涛主持。在预备会议中,分团委书记宋依君传达了校学生会、学院党委的会议指示精神,并学习了学校党委副书记沈涛在学校第二十八次学生代表大会上的讲话。大会审议并通过代表资格审查委员会名单、代表资格审查报告、体育学院第一次学生代表大会议程(草案)、体育学院第一次学生代表大会主席团、秘书长、副秘书长名单(草案)。

9点50分,开始正式会议由学院分团委书记宋依君主持。会议在雄伟的国歌声中隆重开幕。学院党委副书记杨花作为代表讲话,对开好大会和我院的学生会工作提出了明确要求第十四届学生会主席张思润汇报工作,报告全面、客观回顾了一年来我院的学生工作,总结成绩,提出了今后的工作目标和主要任务宋依君提出了贯彻执行体育学院“体育+”学生素养提升工程的要求。

在正式会议中,还举行了分团会议,各位代表针对学院党委副书记杨花的讲话展开讨论,并就“体育+”学生素养提升工程提出实施想法,同时酝酿产生25名第十五届学生会委员候选人的名单最后差额预选21名正式委员

在正式会议中,通过等额选举,确定了巴桑普琼等21名同学当选为体育学院第十五届学生会正式委员。结束会议中,审议并通过了体育学院第十四届学生会工作报告的决议,伴随着庄严的国际歌歌声体育学院第一次学生代表大会闭幕。

本次大会经过全体共同努力,圆满完成大会预定的各项任务。希望下一届学生会为学院的学生工作带来新的生机和活力,使学生会的工作迈上一个新台阶,共创院新辉煌。

/袁新月 达娃普赤 袁媛 /汤韵竹

审稿人/宋依君 签发人/杨花